Raspadinha de Queijo e Pera

Ingredientes da Raspadinha de Queijo e Pera:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 3 peras maduras descascadas e sem o cabinho central;
  • ½ xícara (chá) que queijo meia cura ralado;
  • Fatias de pera para enfeitar.

Modo de Preparar a Raspadinha de Queijo e Pera:

  • Ferva o adoçante em ½ xícara (chá) de água por 4 minutos; deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, bata no liquidificador com o suco de limão, as peras e o restante da água.
  • Junte o queijo ralado.
  • Bata outra vez por alguns minutos.
  • Passe para uma fôrma refratária e leve ao freezer por 6 horas.
  • Sirva raspando com uma colher e passando para taças individuais (rende 4 taças).
  • Decore com as fatias de pera.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.