Ingredientes do Frango à Gonzagão:
- 200 g de frango desossado
- 100 g de arroz cozido
- 250 ml de leite
- 30 g de queijo coalho
- 100 g de cuscuz temperado (tomate, cebola, coentro, ovo)
- 100 g de macaxeira frita em folha
Modo de Preparar o Frango à Gonzagão:
- Tempere o frango e asse-o na brasa, cozinhe o arroz no leite e, quando estiver pronto, acrescente o queijo coalho ralado.
- Prepare a massa do cuscuz e leve ao fogo.
- Depois de cozido acrescente todos os temperos.
- Frite a macaxeira em formato de folha.
- Monte o prato e sirva.
Fonte: Mr. Picuí – Vitória – Brasil Sabor – www.comfrango.blogspot.com.br
Queijo Coalho:
Queijo tradicional do nordeste brasileiro.
É produzido através do leite cru.
Sua massa é branca, pouco salgado e levemente ácido, sua casca é bem uniforme a massa interna.
Muito comercializado em espetos de madeira para serem assados e como petiscos.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)