Ingredientes do Talharim à Bechamel:
- 250 g de talharim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de creme de leite
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo ralado
Modo de Preparar o Talharim à Bechamel:
- Cozinhe o macarrão al dente com água e um pouco de sal.
- Enquanto isso derreta a margarina e doure aí a farinha.
- Coloque o leite aos poucos e sempre mexendo bem, para ficar bem homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada raladinha, misture até adquirir consistência cremosa.
- Junte o creme de leite, retirando do fogo antes que ferva.
- Com auxílio de dois garfos misture o molho ao macarrão escorrido e sirva com queijo ralado.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório