Molho de Vôngole 01

Ingredientes:

  • 3 tomates médios
  • 1 kg de vôngole com a casca
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates e tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1,5 litros de água fervente.
  • Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates.
  • Parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  • Lave os vôngoles muito bem em água corrente.
  • Tirando toda a sujeira e areia, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos.
  • Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e regue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem.
  • Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas.
  • Descasque o dente de alho e amasse.
  • Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque.
  • Pique finamente e reserve.
  • Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
  • Junte os tomates e o alho.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os tomates estarem macios.
  • Incorpore o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione os vôngoles, a salsinha, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. 
  • Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com massas e peixes.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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