Ingredientes da Sopa de Gravatinha com Legumes ao Pesto:
- 200 g de Gravatinha Caseira DE
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró médio em fatias
- 2 batatas médias picadas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 250 g de abóbora picada
- 2 litros de caldo de carne
Molho pesto:
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- ½ colher (sopa) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado DE
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de nozes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Gravatinha com Legumes ao Pesto:
- Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a cebola; o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora.
- Refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os legumes fiquem quase macios.
- Acrescente a gravatinha, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhem, mexendo de vez em quando até a gravatinha ficar “al dente”.
- Retire do fogo.
Molho pesto:
- Bater no processador o manjericão, o alho, o queijo ralado até obter uma pasta.
- Aos poucos adicione o azeite e continue a bater.
- Reserve uma vasilha.
- Ao servir a sopa nos pratos, sobre cada um coloque um pouco do molho pesto.
- Acompanha pão italiano.
Fonte: http://massasde.com.br