Bacalhoada com Brócolis

Ingredientes da Bacalhoada com Brócolis:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 kg de batatas sem casca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de Preparar a Bacalhoada com Brócolis:

  • Retirar a pele e as espinhas do bacalhau. Reservar.
  • Cozinhar a batata em rodelas com as espinhas e a pele do bacalhau.
  • Juntar a cebola sem casca e cozinhar mais um pouco.
  • Escorrer e reservar.
  • Lavar os brócolis e picar bem.
  • Aproveitar os talos e as folhas.
  • Aferventar com sal e escorrer.
  • Aferventar o bacalhau e escorrer.
  • Transferir para uma travessa funda.
  • Adicionar a batata, a cebola cortada em meia-lua, os ovos em rodelas, a azeitona e os brócolis.
  • Em uma molheira, mistura o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o alho.
  • Servir o bacalhau com o molho à parte.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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