Ingredientes do Cozido Irlandês 03:
- 800 g de coxão mole
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 cebolas pequenas
- 4 batatas médias
- 3 cenouras
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de páprica doce ou colorau
- Tomilho – ramo ou em pó
- Pimenta-do-reino em grão
- Salsinha picada
- Sal
Modo de Preparar o Cozido Irlandês 03:
- Tempere a carne com sal, páprica, pimenta em grãos e reserve.
- Numa panela grande, derreta a margarina e junte a farinha, mexendo sem parar até ficar uma mistura dourada.
- Adicione a carne já temperada, mexa e coloque um litro de água fervendo, mexendo constantemente.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora.
- Durante o cozimento, descasque as batatas e corte em cubos.
- Descasque as cenouras e corte em 3 pedaços, depois em bastõezinhos.
- Depois do cozimento da carne, adicione as batatas, as cenouras, as cebolas, o louro e o tomilho.
- Verifique o sal e termine de cozinhar até amolecer.
- Coloque as cebolas inteiras no centro do prato de servir, contorne com as carnes, depois com as batatas e as cenouras, regue com o próprio molho.
- Salpique salsinha picada.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br