Ingredientes do Weggen de Zürich:
- 2 colheres (chá) de fermento fresco ou 1 colher (sopa) de fermento seco;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 ¼ xícara (chá) de leite desnatado morno;
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, derretida e fria;
- 1 colher (chá) de sal;
- 425 g de farinha de trigo (ou farinha branca);
- 1 ovo batido com l colher (sopa) de leite;
- 2 colheres (chá) de açúcar para pincelar;
Modo de Preparar o Weggen de Zürich:
- Unte uma assadeira.
- Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) do leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
- Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
- Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
- Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
- Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
- Amasse por 8-10 minutos até ficar lisa; macia e elástica.
- Se usar o gancho, bata por 6-9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
- Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
- Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por 45 minutos.
- Amasse novamente e divida em 6 ou 9 partes iguais.
- Deixe-as descansar por 10-15 minutos sob o plástico untado.
- Molde cada parte numa bola lisa.
- Forme um rolo longo, 20 – 22,5 cm para 6 rolos, 15-17,5 cm para 9 rolos.
- Enrole para frente e para trás com a palma das mãos.
- Afine ligeiramente nas pontas.
- Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
- Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35-40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
- Pincele-os com a mistura preparada.
- Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
- Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
- Abra os cortes.
- Volte os rolos ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
- Coloque-os numa grade para esfriar.
- Temperatura do forno: 220°C
Fonte: http://www.iserv.com.br