Ingredientes do Aperitivo de Mexilhão:
- 500 g de mexilhão sem casca cozido
- ½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 fatias de pão italiano para acompanhar
Modo de Preparar o Aperitivo de Mexilhão:
- Numa panela média, leve todos os ingredientes, exceto o pão, ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, distribua sobre as fatias de pão e sirva a seguir.
Fonte: http://www.culinariaonline.com.br
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
- Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Controlar o açúcar no sangue;
- Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
- Atua no combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
- Alivia constipação intestinal e flatulência;
- Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
- Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
- Alivia asma;
- Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
- Combate icterícia;
- Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
- Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
- Apresenta bons resultados no combate à artrite;
- Desintoxicante quando adicionada a sucos;
- Ação rejuvenescedora.