Bacalhau com Natas à Gina

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 pacote de natas (creme de leite)
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Coza o bacalhau em água temperada com sal.
  • Retire-o e limpe-lhe as peles, as espinhas e desfie-o. Reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente.
  • Retire-as e coloque em papel absorvente.
  • Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite.
  • Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.

Prepare o molho bechamel:

  • Leve a manteiga ao lume e assim que derreter junte a farinha.
  • Acrescente o leite e as natas e tempere com sal e noz moscada.
  • Deixe engrossar e junte as batatas e o bacalhau.
  • Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
  • Sirva com alface

Fonte: Gina Almeida – http://sabores.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.