Ingredientes da Berinjela Recheada com Atum 02:
- 1 berinjela grande
- 1 lata de atum (em azeite ou água)
- 1 tomate maduro;
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher [sopa] de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa pequeno
- 1 colher [chá] de orégano
- 50 g de queijo ralado
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de Preparar a Berinjela Recheada com Atum 02:
- Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Escave o seu interior e reserve a polpa.
- Coloque as duas metades da berinjela num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Leve ao forno a 180°C em torno de 15 minutos.
- Pique a cebola e o alho.
- Coloque num tacho e leve ao lume a refogar com um pouco de azeite.
- Junte o tomate e a polpa da berinjela, picados grosseiramente.
- De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
- Adicione o atum escorrido e envolva.
- Deixe cozinhar mais uns minutos.
- Retire a berinjela do forno, recheie-as com o preparado acabado de cozinhar e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva com salada verde.
Fonte: http://www.portalraj.com.br – Portugal