Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Cenoura

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Cenoura:

  • 4 cenouras descascadas e picadas;
  • 5 mandiocas descascadas e picadas em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • Cebolinha fresca picada a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar;
  • 2 cubos de caldo de carne 0% gordura;
  • 400 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Cenoura:

  • Leve cenoura e mandioca para cozinhar até ficarem bem macias.
  • Espere esfriar e bata metade da cenoura e mandioca no liquidificador com a água do cozimento e o caldo de galinha.
  • Volte a panela e misture com os pedaços.
  • Em outra panela com azeite refogue a carne moída com o alho e cebola e tempere com sal, pimenta e o que preferir.
  • Incorpore a carne temperada na sopa e deixe encorpar.
  • Sirva com cebolinha picada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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