Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Abobrinha

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Abobrinha:

  • 1 abobrinha picada;
  • 4 mandiocas descascadas e picadas;
  • 300 g de carne moída light;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água para cozimento.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light e Abobrinha:

  • Leve a mandioca para cozinhar numa panela com água e sal até estar bem macia.
  • Então escorra e bata no processador com a água até obter uma sopa.
  • Refogue a carne moída com a abobrinha no azeite, com alho e adicione temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro-verde, orégano).
  • Incorpore o creme de mandioca com a carne moída e abobrinha, acerte temperos se necessário.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
Possui poder antioxidante
Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
Possui benefícios anti-inflamatórios
Suas sementes possuem ação antimicrobiana
Auxiliar na saúde da próstata
Traz benefícios contra o câncer
Protege o organismo contra a ama
Fortalece os dentes e os ossos
Ajuda a diminuir o colesterol ruim
Auxilia na diminuição de peso
Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.