Croquete de Espinafre 01

Ingredientes do Croquete de Espinafre 01:

  • 2 xícaras (chá) de espinafres cozidos e escorridos
  • 2 ovos crus batidos
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Croquete de Espinafre 01:

  • Junte os ovos cozidos e amassados ao espinafre cozido e picado.
  • Junte os demais ingredientes, misturando bem.
  • Se precisar, junte mais farinha de rosca e ponha-os numa assadeira untada, e leve ao forno para dourar.
  • Sirva com molho de sua preferência.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período. As cebolas roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola. Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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