Tartar Sobre Arroz Selvagem e Coulis de Ervilha

Tartar Sobre Arroz Selvagem e Coulis de ErvilhaIngredientes do Tartar Sobre Arroz Selvagem e Coulis de Ervilha:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
  • 10 fatias finas de gengibre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de salmão
  • 2 ramos de ciboulette
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • Azeite
  • 100 g de atum
  • 3 bagas de cardamomo
  • 4 limões-rosa
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média cortada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Tartar Sobre Arroz Selvagem e Coulis de Ervilha:

  • Cozinhe a ervilha em água com cinco tiras de gengibre e sal até amolecerem, em torno de 15 minutos.
  • Separe algumas ervilhas para a decoração e processe o restante até a consistência de um purê ralo.
  • Passe pela peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Pique o salmão em cubinhos de 3 a 4 mm.
  • Acrescente parte da ciboulette picada e a erva-doce passada no pilão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e misture.
  • Reserve em local refrigerado.
  • Faça o mesmo com o atum, trocando a erva-doce pelo cardamomo.
  • Descasque os limões, dividindo-os em dois.
  • Com uma colher, raspe a parte interna da casca para retirar a parte branca.
  • Corte a casca em tiras finas e cozinhe em água salgada por meio minuto.
  • Retire em coloque em água com gelo.
  • Repita cozimento com as tiras de gengibre restantes. Reserve.
  • Cozinhe o arroz em água com o louro e a cenoura por aproximadamente 30 minutos ou até começar a se abrir.
  • Escorra a água.
  • Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira, acrescente parte da casca de limão picada finamente e deixe tomar gosto.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Coloque o arroz no centro do prato, formando uma pirâmide.
  • Faça bolinhos com o tartar de atum e o de salmão e disponha sobre o arroz.
  • Com cuidado, despeje o coulis de ervilha em torno do arroz.
  • Decore o coulis com tiras de limão e de gengibre, com as ervilhas inteiras e com o azeite.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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