Ingredientes da Torta de Frango Cremosa 05:
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 g de gordura vegetal hidrogenada
- 200 g de margarina (sem sal)
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 1 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 cebolas grandes (raladas)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- ½ l de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde (picado)
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Torta de Frango Cremosa 05:
- Leve todos os ingredientes da massa para uma vasilha e amasse bem, até homogeneizar.
- Reserve.
- Cozinhe o frango e desfie.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha e o louro, a seguir o frango desfiado.
- Refogue para pegar os temperos, a seguir acrescente a farinha, desmanchada no leite, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e o requeijão.
Montagem:
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma, recheie e cubra com massa, pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes