Bolo Gelado de Beijinho

Bolo Gelado de BeijinhoIngredientes do Bolo Gelado de Beijinho:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Beijinho

  • Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  • Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Gisele Tesser)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.