Polenta Doce 02

Polenta Doce 02Ingredientes da Polenta Doce 02:

Polenta:

  • 1 ½ litro de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparar a Polenta Doce 02:

Polenta:

  • Numa panela coloque o leite, reservando 2 xícaras (chá) para dissolver os flocos de fubá e leve ao fogo.
  • Numa tigela dissolva os flocos com o leite reservado.
  • Quando o leite ferver acrescente o açúcar, a manteiga, a canela, o cravo, o queijo ralado, os flocos dissolvidos e continue cozinhando em fogo baixo mexendo por 10 minutos, até se formar uma polenta que se solte da panela.
  • Coloque-a num recipiente refratário retangular e alise a superfície.

Molho:

  • Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo e acrescente o leite fervente mexendo.
  • Numa panela cozinhe o creme em fogo baixo, por 2 minutos mexendo para não talhar.
  • Acrescente a glucose e continue cozinhando até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e bata bem com uma colher de pau até o creme ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e sirva sobre fatias de polenta fria.

Fonte: Zelinda Laura Brito Caranhede – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.