Ingredientes do Frango com Batata-Doce 01:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 batatas-doces médias
- Salsa picada
Modo de Preparar o Frango com Batata-Doce 01:
- Doure o frango no óleo, junte a cebola, os tomates e refogue até formarem um molho.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Cozinhe até o frango ficar macio.
- Acrescente as batatas cortadas em rodelas e cozinhe “al dente”.
- Polvilhe com a salsa.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.aeiou.pt – Portugal
Batata-Doce:
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
- Coadjuvante no ganho de massa muscular
- Ajuda a perder peso
- Poderoso antioxidante
- Beneficia a saúde da pele
- Regula os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- Beneficia a saúde do coração
- Ajuda a controlar o stress