Ingredientes do Pão com Ervas sem Amassar:
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 2/3 xícaras (400 ml) de água morna
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de sálvia fresca picada
Modo de Preparar o Pão com Ervas sem Amassar:
- Misture numa tigela a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a água, as ervas e misture bem até formar uma massa grudenta.
- Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por, no mínimo, 18 horas.
- Enfarinhe generosamente uma área de trabalho, coloque a massa sobre ela e polvilhe farinha também sobre a massa.
- Forme uma bola e coloque-a sobre um pano de prato bem polvilhado com farinha.
- Cubra com outro pano de prato enfarinhado e deixe descansar por 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC) com um refratário fundo dentro.
- Remova o refratário do forno quente, coloque a massa dentro, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse mais um pouco até dourar, por 15-20 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Baking Nana)