Ingredientes do Bolo Mármore de Iogurte:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar o Bolo Mármore de Iogurte:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o chocolate em pó.
- Coloque três quartos da massa em uma fôrma redonda de anel central, untada e enfarinhada.
- Bata no liquidificador o restante da massa com o chocolate e acrescente sobre a massa reservada na fôrma.
- Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180°C.
- Espere esfriar e cubra com o chocolate meio amargo derretido.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Iogurte:
Uma das principais fontes de probióticos da dieta, o iogurte é um alimento muito nutritivo e seu consumo proporciona uma série de vantagens para a saúde.
Como é feito o Iogurte?
O iogurte é feito através da fermentação do leite, isto é, ele é obtido a partir de um processo metabólico que neste caso é realizado por bactérias (lactobacilos).
Para produzirem energia, estes micro-organismos convertem a lactose (açúcar do leite) em ácido lático, composto responsável pelo sabor azedo do iogurte em sua essência, ao natural.
A indústria alimentícia incrementou e adaptou a produção de Iogurte, de modo que existem muitos tipos no mercado, como aqueles prontos para beber, ou com sabores específicos, produtos nas versões diet e light, sem lactose, etc.
Uma variedade que se popularizou bastante nos últimos tempos foi a de iogurte Grego, que é mais concentrado que o Iogurte natural, de maior cremosidade e teor de proteínas.
Para que serve o Iogurte?
O iogurte é um alimento que as pessoas costumam consumir desde as primeiras horas do dia, no café da manhã, como lanche da tarde ou sobremesa após as grandes refeições.
Pode ser servido acompanhado de frutas, mel, granola, linhaça ou sementes de chia.
O iogurte também é muito utilizado para se fazer vitaminas e temperar saladas.
Benefícios do Iogurte:
- Ajuda a emagrecer
- É um bom alimento pós-treino
- Ajuda a regular a flora intestinal
- Ajuda no combate a infecções
- Ajuda a conter a candidíase
- Ajuda a controla a glicemia
- Ajuda a controlar a pressão arterial
- Previne a osteoporose
- Ajuda a nutrir os intolerantes à lactose