Ingredientes da Maçã Assada Crocante:
- 3 maçãs
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju grosseiramente
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
- ½ xícara (chá) de queijo fresco picado
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Maçã Assada Crocante:
- Corte uma tampa nas maçãs e retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher pequena.
- Coloque em um refratário.
- Corte um pedaço na base das maçãs para que elas fiquem paradas no refratário.
- Em uma tigela, misture a manteiga, a castanha, a amêndoa, o açúcar, a canela, o queijo, as passas e a pimenta.
- Coloque uma porção na cavidade de cada maçã, coloque as tampas retiradas e asse em forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.
- Espere amornar, decore como desejar e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Maçã:
A busca cada vez mais comum pela dieta perfeita faz as pessoas se voltarem a alimentos cada vez mais exóticos, procurando neles as propriedades mais desejáveis.
Esse movimento, ainda que seja benéfico, muitas vezes leva ao esquecimento dos alimentos mais simples e comuns, que podem ser fortes aliados na busca da boa forma e da saúde.
Um desses alimentos é, sem dúvida, a maçã.
Uma das frutas mais consumidas no mundo, a maçã é reconhecida há séculos como muito benéfica à saúde.
Benefícios da Maçã:
- Ajuda a manter os dentes brancos e saudáveis
- Ajuda na desintoxicação do corpo
- Ajuda a diminuir o risco de diabetes
- Ajuda no equilíbrio do intestino
- Ajuda a evitar o mal de Alzheimer
- Ajuda a evitar o mal de Parkinson
- Atua no fortalecimento do sistema imunológico
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a prevenir a catarata
- Atua na proteção contra o câncer
- Protege o coração e as artérias
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Ajuda na redução do peso
- É fonte de vitaminas B e C