Ingredientes:
- 2 kg de cupim (1 peça) cortado em bifes com 3 cm de altura e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ramos de sálvia
- Água
Molho chimichurri:
- 1 fio de azeite
- 200 g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá)
- 50 g de alho picadinho (3 colheres de sopa)
- 25 g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, doure, aos poucos, os bifes de cupim, virando de vez em quando por 20 minutos.
- Transfira os bifes para uma panela de pressão, adicione 2 ramos de sálvia, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo alto destampada e deixe cozinhando até secar o caldo, virando os bifes, com cuidado, de vez em quando (25 minutos).
- Retire os bifes da panela e sirva em seguida com molho chimichurri.
Molho chimichurri:
- Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque cebola picadinha, alho picadinho e refogue até dourar.
- Retire do fogo, adicione salsinha picadinha, pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha, o tomilho fresco, o orégano desidratado, o cominho moído, a páprica doce, o sal, as raspas da casca limão, o azeite e misture.
- Transfira para uma tigela e sirva com os bifes.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)