Ingredientes da Ambrosia de Laranja 05:
- 4 copos de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 12 ovos
- 1 ½ copo de suco de laranja coado
Modo de Preparar a Ambrosia de Laranja 05:
- Numa panela, ponha o açúcar e a água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
- Passe os ovos por uma peneira, deixe cair para uma tigela e vá misturando o suco de laranja.
- Mexa bem.
- Quando a calda de açúcar estiver borbulhando, adicione a mistura de ovos e suco de laranja e deixe ferver.
- Depois que ferver por 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Não mexa para não desmanchar os pedaços.
- De vez em quando, coloque uma colher de pau no centro da panela, faça um pequeno círculo com a colher e não mexa mais.
- Ficará pronta quando o ovo estiver cozido e se formar uma massa grossa, boiando sobre a calda.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).