Ingredientes do Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão:
Badejo:
- 2 postas de badejo com 150 g cada
- Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho,
- 2 fatias de pão integral picadas
- 20 g de manteiga sem sal
- 20 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Purê de pimentão:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho amassados
- 20 ml de azeite extravirgem
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Badejo com Crosta de Ervas e Purê de Pimentão:
Badejo:
- Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite.
- Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve.
- Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar.
- Reserve aquecido.
Purê de pimentão:
- Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho.
- Asse em fogo baixo por 40 minutos.
- Retire e processe tudo até a consistência de purê.
- Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima.
- Decore com tomilho fresco e sirva.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)