Ingredientes do Biscoito de São João:
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar o Biscoito de São João:
- Coloque para ferver o óleo, a água e o sal.
- Escalde o polvilho colocando-o em uma tigela e jogando por cima a fervura, mexa bem e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, um a um vagarosamente e misture tudo muito bem até que fique uma massa bem homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico com pequeno furo na ponta.
- Unte a fôrma com óleo, esprema a massa em pequenas porções mantendo distância de 2 cm entre elas para não grudar.
- Asse em forno quente a 200°C por mais ou menos 20 minutos.
Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br
Polvilho:
O polvilho azedo, o polvilho doce, a tapioca e muitas variantes têm sido muito falados nos dias de hoje.
Embora tudo provenha da mandioca, as utilizações que lhes podem ser dadas são diferentes, assim como os seus benefícios e até o seu sabor e textura.
Aqui pode conhecer melhor o que é o polvilho azedo e várias receitas deliciosas que pode começar a experimentar com este ingrediente, além de aprender mais sobre os benefícios de ser incluído na alimentação.
Polvilho azedo: constituição
O polvilho azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição.
Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten.
No entanto, é importante ressalvar que o seu consumo deve ser moderado dado ao seu teor de açúcares de rápida absorção.
Para minimizar esta questão, deve confeccionar o polvilho azedo com uma fonte de proteína e/ou de hidratos de carbono de absorção lenta de forma a diminuir os picos de açúcar no sangue.
Polvilho azedo x Polvilho doce:
Embora os dois polvilhos resultem da decantação da mandioca, o processo para se chegar a cada um é ligeiramente diferente.
Enquanto o polvilho doce resulta apenas do processo de secagem e moagem, o polvilho azedo passa antes disso pela fermentação.
É isso que lhe confere um sabor mais intenso e azedo e o faz ser utilizado para dar uma maior expansão à massa, tendo um pouco o efeito do fermento.
Já o polvilho doce tem um sabor mais doce e suave, conferindo à massa uma textura mais densa e elástica.