Ingredientes do Doce de Batata-Doce 02:
- 700 g de açúcar;
- 700 g de batata-doce;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 folha de gelatina vermelha.
Modo de Preparar o Doce de Batata-Doce 02:
- Cozinhar e descascar as batatas doces, passando a massa na peneira.
- Juntar os demais ingredientes.
- Levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
- Esfriar.
- Fazer bolinhas e colocá-las em forminhas de papel e enfeitar com confeitos.
Fonte: Culinária Mineira – www.peetersplace.com.br
Batata-Doce
A batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano.
Independente da variedade – existem cerca de 400.
Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde.
Índios Sul-americanos já cultivavam batata-doce há pelo menos 10 mil anos atrás.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Benefícios da Batata-Doce:
- Coadjuvante no ganho de massa muscular
- Ajuda a perder peso
- Poderoso antioxidante
- Beneficia a saúde da pele
- Regula os níveis de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- Beneficia a saúde do coração
- Ajuda a controlar o stress