Focaccia com Tomate, Queijo e Alecrim

Focaccia com Tomate, Queijo e AlecrimIngredientes da Focaccia com Tomate, Queijo e Alecrim:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Recheio:

  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ¾ de copo de queijo de minas fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para pincelar:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Acessório:

  • Assadeira de 22 x 30 cm

Modo de Preparar a Focaccia com Tomate, Queijo e Alecrim:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture-o com a farinha de trigo, o sal e o azeite.
  • Amasse sobre uma superfície lisa até formar uma bola macia.
  • Ponha numa vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
  • Unte a assadeira com óleo.
  • Abra a massa na assadeira até cobrir o fundo.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Com o dedo, faça depressões na massa.
  • Pincele com o azeite.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Quando esfriar, corte em quadrados de 5 cm.
  • Corte cada quadrado ao meio e recheie.
  • Decore com um raminho de alecrim antes de servir.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.