Ingredientes da Focaccia com Tomate, Queijo e Alecrim:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (chá) de sal
Recheio:
- ½ copo de requeijão cremoso
- ¾ de copo de queijo de minas fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 tomates picados
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar:
- 3 colheres (sopa) de azeite
Acessório:
- Assadeira de 22 x 30 cm
Modo de Preparar a Focaccia com Tomate, Queijo e Alecrim:
Massa:
- Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture-o com a farinha de trigo, o sal e o azeite.
- Amasse sobre uma superfície lisa até formar uma bola macia.
- Ponha numa vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
- Unte a assadeira com óleo.
- Abra a massa na assadeira até cobrir o fundo.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Com o dedo, faça depressões na massa.
- Pincele com o azeite.
- Asse por 25 minutos ou até dourar.
- Quando esfriar, corte em quadrados de 5 cm.
- Corte cada quadrado ao meio e recheie.
- Decore com um raminho de alecrim antes de servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)