Salada de Romã

Ingredientes da Salada de Romã:

  • 2 romãs grandes (500 g)
  • 1 maço de alface-americana
  • 1 maço de espinafre
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar:

  • Misture bem o vinagre, a mostarda, o sal e o mel.
  • Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo até engrossar.
  • Reserve na geladeira.
  • Descasque a romã, e reserve os grãos.
  • Rasgue as folhas de alface e de espinafre e coloque no fundo de uma travessa.
  • Espalhe os grãos de romã por cima e regue com o molho gelado, na hora de servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Romã:
Embora muito conhecida e com muitas propriedades para a saúde, a romã (Punica granatum), ainda é pouco consumida no Brasil.
O fato é que a maioria das pessoas não conhece os benefícios da romã, para que serve exatamente.
Trata-se de uma fruta riquíssima em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio e fibras, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.
As sementes da romã são recobertas por uma polpa levemente adocicada e podem ser consumidas in natura ou na forma de suco, já a casca do fruto é ideal para se preparar infusão ou chá.
Os benefícios da romã à saúde são inúmeros e conhecidos ha milênios pelas populações do oriente médio, de onde a planta é originária.
No Egito, foram encontradas romãs em tumbas de faraós e acredita-se que os descendentes a colocavam para garantir ao morto a esperança de uma nova vida, tamanha era a sua crença na relação da romã com a saúde das pessoas.
A romã chegou ao Brasil através dos portugueses e foi adotada popularmente no tratamento da diarreia e inflamações na garganta.
Com o passar dos anos, uma nova gama de benefícios da romã passou a ser conhecida através de novos estudos, confirmando as qualidades já apontadas por cientistas internacionais.
Hoje sabemos que além de melhorar a saúde e evitar muitas doenças, a romã também pode ser usada em dietas para perda de peso devido a sua baixa concentração de calorias, na reconstituição muscular dos atletas e para manter a beleza da pele e dos cabelos.
Benefícios da romã:
  • Contribui na diminuição da pressão arterial
  • Ajuda na melhoria de pacientes renais
  • Possui ação anti-inflamatória
  • Ajuda no tratamento do câncer de próstata e mama
  • Ajuda na proteção contra a placa bacteriana e a gengivite
  • Ajuda no tratamento da diarreia
  • Ajuda no tratamento da infecção de garganta
  • Ajuda a manter os bons níveis de colesterol
  • Potencializa o desempenho na prática de exercícios
  • Ajuda na saúde da pele e dos cabelos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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