Suco de Abacaxi e Limão 01

Ingredientes do Suco de Abacaxi e Limão 01:

  • ½ abacaxi
  • 1 limão
  • Gelo
  • Água

Modo de Preparar o Suco de Abacaxi e Limão 01:

  • Coloque no liquidificador, ½ abacaxi, ½ litro de água e um limão com a casca, tirando a parte do miolo, para não amargar.
  • Coloque uns cubos de gelo, açúcar a gosto.

Nota: bater primeiro o abacaxi, depois coloque o limão e dê umas 3 pulsadas, coe e sirva, fica uma delícia.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Abacaxi:
O abacaxi é uma fruta tropical e refrescante, muito apreciada no mundo todo nas versões in natura e até mesmo em produtos industrializados. Seu sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece. Os maiores benefícios do abacaxi podem ser experimentados na versão in natura, sem adição de açúcar.
É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Devido à presença de bromelina, uma enzima capaz de digerir proteínas, o abacaxi é muito usado como amaciante para carnes menos nobres. A carne é deixada marinando algum tempo no suco de abacaxi para que fique mais macia pela ação da enzima.
Benefícios do abacaxi:
  • Ajuda a perder peso
  • Ajuda no alívio das dores pós-treinamento
  • Pode ajuda no ganho de massa muscular
  • Melhora a pele e o cabelo
  • Ajuda na digestão
  • Protege contra uma série de doenças
  • Ajuda no controle da coagulação sanguínea
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Tem ação antioxidante
  • Possui vitaminas e minerais essenciais
Dicas para escolher o abacaxi:
  • No caso do abacaxi, a escolha pela cor da casca não vai ajudar muito, por isso você vai selecionar as frutas no ponto certo seguindo as seguintes dicas:
  • Escolha as unidades mais pesadas em relação ao seu tamanho, independentemente de qual tamanho seja, as mais pesadas, proporcionalmente, serão as mais saborosas;
  • Não leve para casa as frutas que contenham pontos moles, machucados, manchas escuras e até mesmo mofo, elas já vão ter passado do ponto;
  • As frutas que tiverem um som oco quando bater levemente na casca ainda não estarão maduras ou serão menos saborosas;
  • E o principal fator: o cheiro. Escolha os abacaxis com um cheiro adocicado. Evite os que tiverem um cheiro azedo ou de fermentado.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.