Ingredientes:
- 3 beterrabas médias picadas. 570 g
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak
- 2 tabletes de caldo de legumes. 24 g
- 1 cebola média picada . 180 g
- 3 dentes de alho descascados . 12 g
- 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar:
- salsinha picada
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela as beterrabas e o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até a beterraba ficar macia.
- Retire do fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
- Transfira a mistura para o copo do liquidificador.
- Junte o caldo de legumes, a cebola e o alho.
- Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Passe a mistura por uma peneira aparando em uma panela.
- Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
- Retire do fogo, distribua em 6 pratos e salpique salsinha.