Sopa Creme de Beterraba 04

Ingredientes:

  • 3 beterrabas médias picadas. 570 g
  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem Tetra Pak
  • 2 tabletes de caldo de legumes. 24 g
  • 1 cebola média picada . 180 g
  • 3 dentes de alho descascados . 12 g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga . 36 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar:

  • salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela as beterrabas e o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até a beterraba ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
  • Transfira a mistura para o copo do liquidificador.
  • Junte o caldo de legumes, a cebola e o alho.
  • Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Passe a mistura por uma peneira aparando em uma panela.
  • Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, distribua em 6 pratos e salpique salsinha.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.