Escondidinho de Carne Light de Carne-Seca

Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Carne-Seca:

Purê:

  • 500 g de mandioca cozida e espremida;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 150 g de cream cheese;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ¼ colher (chá) de pimenta-branca moída;
  • 2 litros de água fervente.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • Temperos a gosto.

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Carne-Seca:

  • Cozinhe a mandioca e esprema.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o cream cheese.
  • Incorpore tudo.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio levando a cebola para refogar em um pouco de azeite, acrescente a cerne seca, tempere a gosto e adicione a salsinha por último.
  • Na montagem bata colocar o recheio distribuído de modo uniforme sobre um pirex e cobrir com o purê.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo:
  •  Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
  • A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
  • As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
  • Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
  • A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

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