Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Carne-Seca:
Purê:
- 500 g de mandioca cozida e espremida;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 150 g de cream cheese;
- 2 colheres (chá) de sal;
- ¼ colher (chá) de pimenta-branca moída;
- 2 litros de água fervente.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Carne-Seca:
- Cozinhe a mandioca e esprema.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o cream cheese.
- Incorpore tudo.
- Reserve.
- Prepare o recheio levando a cebola para refogar em um pouco de azeite, acrescente a cerne seca, tempere a gosto e adicione a salsinha por último.
- Na montagem bata colocar o recheio distribuído de modo uniforme sobre um pirex e cobrir com o purê.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo:
- Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
- A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
- As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
- Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
- A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.