Coelho com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 1 coelho limpo cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada miudamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 200 ml de vinho do Porto
  • Tomilho fresco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída na altura q.b.

Modo de Preparar:

  • Num tacho derreta a manteiga juntamente com o azeite.
  • Junte a cebola e os dentes de alho e deixe Refogar por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
  • Acrescente os pedaços de coelho no tacho e deixe-os ganhar cor.
  • Junte a folha de louro, o concentrado de tomate e 2 galhos de tomilho.
  • Regue com o vinho de Porto e tempere de sal e pimenta.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tape, depois, quase completamente o tacho e reduza a intensidade do lume.
  • Cozinhe por 35 minutos ou até o coelho esteja macio.
  • Destape o tacho, espevite a chama e deixe que o molho apure por breves minutos.
  • Sirva o coelho acompanhado de massa cozida al dente

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.