Ingredientes:
- 500 g de carne-seca cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de Preparar:
- Na véspera lave a carne e deixe de molho em água por quatro horas, trocando a água de vez em quando e reserve.
- No dia, escorra a carne e cozinhe em panela de pressão com água por 30 minutos até ficar macia, escorra e desfie a carne.
- Em uma frigideira refogue-a na manteiga com óleo por cinco minutos, junte cebola, pimenta, alho, frite por mais dez minutos ou até ficar macio.
- Adicione farinha de mandioca, misture bem e cozinhe por cinco minutos.
- Para dar um toque diferente, sirva em trouxinhas de pano.
Inspiração Tropeira:
- Servir em trouxinhas de pano é uma herança dos tropeiros, que carregavam a comida em sacos de pano em suas jornadas até a hora das refeições.
Fonte: http://www.rudgesbc.com.br