Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de Chocolate

Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de ChocolateIngredientes do Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de Chocolate:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200 g de coco ralado em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Modo de Preparar o Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de Chocolate:

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
  • Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Polvilhe com coco e sirva.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.