Ingredientes do Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de Chocolate:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 200 g de coco ralado em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
Modo de Preparar o Bolo Cremoso de Tapioca com Calda de Chocolate:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver.
- Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal.
- Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Polvilhe com coco e sirva.
Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)