Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre

Ingredientes:

Molho:

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Tomate e Mussarela:

  • 2 tomates médios bem maduros e firmes
  • 2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates, elimine as extremidades e corte cada um deles em 4 rodelas. Reserve.
  • Corte a mussarela de búfala em 8 fatias grossas e deixe escorrer numa peneira.

Molho:

  • Leve ao fogo uma frigideira com o vinagre, o vinho, o açúcar e o sal.
  • Deixe por 15 minutos, ou até reduzir um terço do volume.
  • Retire do fogo.
  • Distribua os tomates em dois pratos e sobre cada rodela disponha a mussarela.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
  • Se preferir, leve os tomates ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco a superfície.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.