Ingredientes:
Molho:
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Tomate e Mussarela:
- 2 tomates médios bem maduros e firmes
- 2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro
Modo de Preparar:
- Lave os tomates, elimine as extremidades e corte cada um deles em 4 rodelas. Reserve.
- Corte a mussarela de búfala em 8 fatias grossas e deixe escorrer numa peneira.
Molho:
- Leve ao fogo uma frigideira com o vinagre, o vinho, o açúcar e o sal.
- Deixe por 15 minutos, ou até reduzir um terço do volume.
- Retire do fogo.
- Distribua os tomates em dois pratos e sobre cada rodela disponha a mussarela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
- Se preferir, leve os tomates ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco a superfície.