Arroz de Tamboril com Amêijoas

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas ou berbigão
  • 1 kg de lombo de tamboril
  • 2 alhos
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 100 ml de azeite
  • 350 g de arroz
  • Sal, picante e colorau q.b.

Modo de Preparar:

  • Lave as amêijoas e ponha-as, cerca de 2 horas, em água e sal para perderem a areia; depois, escorra-as, lave-as e escorra-as de novo.
  • Corte o lombo de tamboril em pedaços pequenos e tempere-os com sal, picante e um pouco de colorau.
  • Lave o tomate, tire-lhe o pé e pique-o miudamente.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite com os alhos picados, e, pouco depois, junte a cebola igualmente picada; mexa até alourarem e junte o tomate picadinho; mexa um pouco, adicione 1,5 l de água, deixe ferver e tempere com sal e picante.
  • Junte então o arroz, mexa e deixe cozer.
  • Ao fim de 8 minutos de cozedura, junte os pedacinhos de tamboril e as amêijoas escorridas; mexa, tape e deixe cozer mais 10 minutos.
  • Antes de servir o arroz, retifique-o de sal e picante e polvilhe-o com salsa picada.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

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