Ingredientes do Filé de Tambaqui no Leite de Coco:
- 200 g de filés de tambaqui
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparar o Filé de Tambaqui no Leite de Coco:
- Deixe os filés de tambaqui marinado no suco de limão com o vinagre e o sal por 3 minutos.
- Dissolva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo na água e reserve.
- Passe os filés na farinha de trigo restante.
- Em uma frigideira, coloque metade do óleo e doure os filés.
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o leite de coco e a farinha de trigo dissolvida em água.
- Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje sobre os filés e salpique com a cebolinha.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite