Ingredientes do Tambaqui ao Molho de Camarão:
- 200 g de filés de tambaqui
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho de camarão:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar o Tambaqui ao Molho de Camarão:
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o vinagre e o sal e deixe marinar por 3 minutos.
- Envolva-os na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira untada com 3 colheres (sopa) de óleo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte os camarões e misture.
- Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e a farinha de trigo dissolvida na água.
- Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Em uma travessa, coloque o peixe e cubra com o molho de camarão.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Portal do Amazonas)