Ingredientes da Abóbora Cristalizada 04:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 kg de açúcar cristal dividido em porções de 250 g
- 1 kg de açúcar cristal para finalização
- 250 ml de água para a calda
- 3 colheres (sopa) de cal; usado em construções.
Modo de Preparar a Abóbora Cristalizada 04:
- Descasque e corte a abóbora em cubos do mesmo tamanho, deixe de molho na cal durante uma hora.
- Dissolva 3 colheres (sopa) de cal (o mesmo que é vendido em lojas de material de construção) em três litros de água.
- Lave novamente para que saia o excesso de cal e fure com um garfo uma das faces de cada pedaço, o que permite que o açúcar penetre na abóbora.
- Em uma panela grande, coloque a abóbora e água suficiente para cobrir todos os pedaços.
- Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer, por poucos minutos, escorra e deixe esfriar.
Calda:
- Coloque numa panela 250 ml de água e dissolva 250 g de açúcar, deixe a calda ferver e coloque a abóbora pré-cozida.
- Evite mexer os pedaços, que podem se quebrar facilmente.
- Espere ferver novamente, conte dez minutos e desligue. Deixe o preparo descansado.
- No dia seguinte, retire a abóbora da calda que sobrou e ferva para dissolver mais 250 g de açúcar.
- Coloque a abóbora espere ferver, novamente conte dez minutos e retire do fogo.
- Repita este processo nos próximos dias até utilizar um quilo de açúcar.
- No quarto dia, após a última fervura, espere a calda esfriar e retire a abóbora.
- Para cada 250 ml de calda que sobrar, acrescente mais 250g de açúcar e deixe ferver em fogo médio.
- Ponha a abóbora novamente na panela e espere o açúcar atingir o ponto de bala dura, o que pode levar até uma hora.
- Retire os pedaços da abóbora e passe-os ainda quentes, no açúcar cristal que sobrou.
- Se a abóbora esfriar demais, o açúcar não gruda.
Fonte: www.peetersplace.com.br