Torta Gelada de Abacaxi 03

Ingredientes da Torta Gelada de Abacaxi 03:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de abacaxi pérola picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas

Chantilly:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar a Torta Gelada de Abacaxi 03:

Massa:

  • Bata as claras em neve acrescentando as gemas e os demais ingredientes pela ordem.
  • Leve ao forno em assadeira untada.
  • Não precisa ficar dourado.

Recheio:

  • Leve ao fogo.
  • Depois de cozido despeje sobre o bolo frio.

Creme:

  • Leve ao fogo mexendo sempre até ferver, despeje sobre o doce.

Chantilly:

  • Bata as claras em neve acrescente o açúcar, bata mais um pouco acrescente o creme de leite e misture sem bater, despeje sobre o creme.
  • Polvilhe o chantilly com coco ralado e leve à geladeira.

Fonte: http://www.tordilho.com.br

Abacaxi Pérola:
O abacaxi já era cultivado pelos indígenas em extensas regiões do Novo Mundo, antes do descobrimento.
Origina-se da América tropical e subtropical, ao que parece na refião centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e o Paraguai.
Contudo, estudos recentes a partir da coleta de germoplasmas no Brasil, Venezuela e Guiana Francesa, indicam um centro de origem ao norte do Rio Amazonas, desta maneira diversos pesquisadores tem proposto um centro de origem e domesticação nas bacias do Rio Negro e Rio Orinoco.
Em 4 de novembro de 1493, Colombo e seus marinheiros descobriram o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas, promovendo a partir deste momento sua disseminação pelo mundo, tornando-o uma das frutas mais apreciadas pelo globo.
Benefícios do abacaxi pérola:
Ajuda a tratar de: Afecções da pele (acnes, cravos e espinhas), chagas, esclerodermias, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos, psoríases, úlceras.
Utilidades Medicinais:
Anemia – A acidez do abacaxi favorece, na digestão, a absorção de ferro. O anêmico pode, no intervalo das refeições, usar um pouco de suco de abacaxi diluído em água e adoçado com melado de cana.
Diurese – O suco de abacaxi é excelente diurético.
Inapetência – O suco de abacaxi, sem açúcar, tomado em pequena quantidade uma ou duas horas antes da refeição, ajuda a abrir o apetite.
Nefrolitíase – Para auxiliar na eliminação de cálculos, há tratamentos naturais específicos. O suco de abacaxi pode participar juntamente com outros sucos e chás. Pode-se passar alguns dias com dieta exclusiva de abacaxi, e tomar chás como o de quebra-pedra, folha de abacate, cana-do-brejo e cavalinha. Convém, entretanto, seguir orientação médica para cada caso.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.