Ingredientes do Suflê de Abóbora e Charque
- ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne-seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem semente picados
- ½ pimenta-vermelha picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa (cabotiá) cozida
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparar o Suflê de Abóbora e Charque:
- Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados.
- Junte a carne-seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta-vermelha picada.
- Cozinhe por cerca de 4 minutos só para murchar o tomate.
- Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos).
- Reserve.
- Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabotiá) cozida, o leite e a farinha de trigo.
- Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.
- Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (2 minutos).
- Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
- Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne-seca (charque).
- Se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br