Ingredientes do Contrafilé à Dubarry:
- 1 couve-flor grande separada em galinhos
- Sal
- 1 colher (sopa) mais 1 ½ xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
- 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) mais 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1,5 kg de contrafilé
- 1 tira de toucinho fresco, larga e fina
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
Modo de Preparar o Contrafilé à Dubarry:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos.
- Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.
- À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte o leite restante e mexa bem.
- Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar.
- Cubra com este molho os galinhos de couve-flor. Reserve.
- Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental (a gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa).
- Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho.
- Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.
- Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão.
- Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.
- Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho.
- Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.
- Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente.
- Sirva com o molho.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br