Contrafilé à Dubarry

Ingredientes do Contrafilé à Dubarry:

  • 1 couve-flor grande separada em galinhos
  • Sal
  • 1 colher (sopa) mais 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar
  • 6 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) mais 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1,5 kg de contrafilé
  • 1 tira de toucinho fresco, larga e fina
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Preparar o Contrafilé à Dubarry:

  • Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos.
  • Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.
  • À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte o leite restante e mexa bem.
  • Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar.
  •  Cubra com este molho os galinhos de couve-flor. Reserve.
  • Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental (a gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa).
  • Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho.
  • Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.
  • Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão.
  • Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.
  • Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho.
  • Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.
  • Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente.
  • Sirva com o molho.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

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