Assado de Legumes ao Molho Branco

Assado de Legumes ao Molho BrancoIngredientes de Assado de Legumes ao Molho Branco:

  • ½ couve-flor
  • 1 pimentão verde
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola
  • 6 dentes alho
  • 1 tomate
  • 1 cenoura média
  • A gosto sal, pimenta, alecrim
  • Azeite de oliva
  • Pedaços de ricota

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 1 dente alho
  • A gosto sal e noz-moscada

Modo de Preparar o Assado de Legumes ao Molho Branco:

  • Corte todos os legumes em pedaços médios.
  • Em uma panela, cozinhe por 5 minutos a couve-flor e a cenoura, pois elas demoram mais a cozinhar.
  • Em um refratário, forre com papel-alumínio, e coloque os legumes picados.
  • Coloque sal, pimenta e alecrim a gosto, e regue com bastante azeite de oliva.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C por 1 hora, ou até os legumes estiverem bem cozidos.

Molho:

  • Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo.
  • Mexa até formar um creme.
  • Adicione o leite e mexa até engrossar.
  • Adicione sal e noz-moscada a gosto.
  • Tire o refratário o forno e regue com o molho branco e os pedaços de ricota.
  • Leve ao forno até dourar e está pronto.
  • Você pode adicionar os legumes a seu gosto.

Fonte: https://cookpad.com (foto: Divulgação Cookpad)

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