Terrine de Champagne e Morangos com Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 750 ml champagne doce ou espumante
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 400 g de morangos
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar:

  • Hidrate a gelatina em ½ xícara de champagne e espere hidratar.
  • Leve meia garrafa de champagne para o fogo e quando começar a ferver tire do fogo.
  • Acrescente o açúcar, e dissolva a gelatina hidratada.
  • Coloque o restante do champagne e deixe ficar em temperatura ambiente.
  • Em potes individuais, coloque 1 camada de 1 dedo da gelatina e leve para gelar.
  • Depois de bem firme, coloque 1 camada de morangos e coloque a gelatina de champagne até cobrir os morangos.
  • Leva para gelar.
  • Quando estiver firme, repita o processo e deixe gelar muito bem (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
  • Calda de chocolate branco:
  • Leve ½ xícara de creme de leite fresco para ferver.
  • Quando estiver fervendo, tire do fogo e coloque o chocolate branco picado, derreta bem e reserve.
  • Calda de chocolate amargo:
  • Leve para ferver ½ xícara (chá) de creme de leite e quando ferver acrescente o chocolate amargo picado e derreta bem.
  • Reserve.

Montagem do prato:

  • Num prato de mesa, desenforme a terrine (molhe o fundo do pote em água quente se necessário).
  • Coloque a calda de chocolate branco ao redor.
  • Coloque gotas da calda de chocolate amargo na calda de chocolate branco e com o auxílio de um palito, faça desenhos.
  • Circunde a calda com morangos frescos fatiados.
  • Enfeite a terrine com hortelã e fios de calda de chocolate por sobre os morangos, se quiser.

Fonte: Chef Natália Souza – http://www.artesanatodagula.com.br

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