Sopa de Legumes com Macarrão 05

Sopa de Legumes com Macarrão 05Ingredientes da Sopa de Legumes com Macarrão:

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras (chá) de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave-maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero Sazón
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta-calabresa
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparar a Sopa de Legumes com Macarrão:

  • Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado.
  • Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
  • Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  • Assim que o macarrão estiver cozido al dente, desligue a panela e pode servir.

Fonte: http://radiohulhanegra.com.br (foto: Divulgação Rádio Hulha Negra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.