Ingredientes do Pernil com Farofa de Frutas Secas:
Pernil:
- 1 pernil de 3 kg
- 1 cabeça de alho picado
- Suco de 6 limões
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
Farofa:
- 100 g de margarina light
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 maçãs ácidas em cubos
- 4 bananas em fatias
- 1 abacaxi em cubos
- Sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Cebolinha verde para polvilhar
Modo de Preparar o Pernil com Farofa de Frutas Secas:
Pernil:
- Retire toda a gordura do pernil com a ajuda de uma faca e fure-o para penetrar o tempero. Bata no liquidificador, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Retire e acrescente as folhas de louro.
- Tempere o pernil, de modo a penetrar bem o tempero, deixe marinar no mínimo 24 horas em geladeira.
- Após esse tempo, acomode o pernil em uma assadeira, juntamente com a marinada, e leve ao forno a 150ºC por 4 horas.
- Durante o tempo de forno deve-se regar o pernil de 30 em 30 minutos para que não resseque, e asse por igual.
Farofa:
- Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, junte o fundo da assadeira e quando abrir fervura acrescente a farinha de mandioca, mexa bem, prove o sal, desligue o fogo, junte as frutas e envolva na farofa.
- Polvilhe com cebolinha verde.
Montagem:
- Em uma travessa deite o pernil, ladeie-o com a farofa e decore com frutas secas.
Fonte: http://www.minhavida.com.br