Ingredientes do Pão de Mel Recheado:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Recheio:
- 600 g de doce de leite
- 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
- 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Modo de Preparar o Pão de Mel Recheado:
- Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas fôrmas reservadas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio:
- Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio.
- Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
- Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
- Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)