Ingredientes da Mousse de Amora Light:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 300 g de amora (ou polpa de amora congelada)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
- 1 lata de creme de leite light
- ½ cálice de licor de sua preferência (opcional)
- 3 claras de ovo
Modo de Preparar a Mousse de Amora Light:
- Prepare o leite condensado dietético.
- Bata o leite em pó, ½ xícara (chá) de água fervente, o adoçante e a margarina no liquidificador por 5 minutos.
- Reserve na geladeira.
- Para fazer a mousse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura.
- Hidrate a gelatina incolor na água restante e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
- Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor.
- Bata bem até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com as amoras reservadas.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)