Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 abobrinhas italianas
- Sal; tempero em pó para legumes e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e os temperos. Reserve.
- Lave as abobrinhas, seque-as bem e retire as pontas.
- Corte as abobrinhas em fatias bem finas.
- Passe as fatias na farinha de trigo, retire o excesso e reserve.
- Em uma panela média e funda, coloque o óleo de soja para aquecer, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Aos poucos, adicione cerca de 8 a 10 fatias de abobrinhas e deixe que dourem.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire as fatias e coloque-as sobre o papel-toalha, espalhando-as bem, para que o excesso de óleo escorra.
- Sirva como aperitivo, acompanhados por molhos de iogurte e cebolinha, shoyu ou teriyaki, maionese com catchup, dentre outros.
Fonte: Bunge Brasil – http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação Bunge)